Шоколадный торт с маскарпоне

Jul 20, 2013 23:25

Этот торт делается довольно быстро. Получается очень вкусным и шоколадным.


Ингредиенты на форму d=22 см:
Бисквит (диаметр формы d=20 см):
3 яйца
75 г сахарной пудры
50 г муки
25 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
8 г желатина
180 г черного шоколада
500 г маскарпоне комнатной температуры
75 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г греческого йогурта (у меня обычный без добавок)
2 ст.л. горячей воды (не кипящей)

Сироп для пропитки:
50 мл воды
50 г сахара

100 г шоколада натереть на крупной терке

Приготовление:
Бисквит:
Смешать яйца с сахарной пудрой. Поставить на баню, взбивать миксером, пока не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 2 минуты, смесь должна остыть.
Просеять муку, разрыхлитель и какао и всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой до однородного состояния.
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Остудить, разрезать бисквит пополам.

Сироп:
Воду и сахар вскипятить до растворения сахара.

Крем:
Замочить желатин, у меня был листовой. Если пользуетесь обычным, то замочить в холодной воде в соотношении 1:5 = желатин:вода. Набухший желатин растворить на водяной бане (листовой желатин отжать).
Шоколад растопить на водяной бане.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, йогурт и взбить.
Постепенно добавить растопленный желатин.
Разделить крем на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад.

Сборка:
На дно формы (d=22 см) уложить бисквит, пропитать сиропом.
Выложить светлый крем в кондитерский мешок. отсадить в пространство по бокам.
На бисквит выложить шоколадный крем.
Сверху уложить второй корж бисквита, пропитать.
Выдавить светлый крем сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Снять кольцо формы, обсыпать торт сверху и по боками натертым шоколадом.
Приятного чаепития!

Шоколад, Сахарная пудра, Яйца, Торт, Мука

Previous post Next post
Up