Две подачи одного блюда - баклажан с фетой, томатами, кинзой и фисташками

Jun 04, 2013 19:36

Я обожаю баклажаны, недавно я сделала очередной вариант запекания этого сочного овоща, аж два раза за неделю (да, так понравился) . но чтобы не пропадали зря тарелки))) сделала два варианта исполнения этого блюда.



в виде мильфея)
  • 1 баклажан
  • 200 гр Feta
  • 2 спелых томата
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • пучок кинзы и укропа
  • горсть очищенных фисташек
  • ароматное масло - у меня тыквенное


и классический вариант

При желании, перед приготовлением, баклажан можно замочить в подсоленной воде.
Для классической подачи - баклажан разрезать на две половины вдоль и вырезать мякоть в середине, чтобы получились лодочки, поставить в разогретую духовку до 180С на 10 мин.
В сковороде растопить масло и выложить вычищенную мякоть с томатами, обжарить, затем добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить до состояния румяности.
Фету размять с мелко порубленной зеленью. Фисташки измельчить.
Подпеченный баклажан наполнить томатно-баклажанной смесью, затем фетой и сверху присыпать фисташками. Запекать в духовке еще 10 мин.

Если вы хотите баклажанный мильфей, то баклажан нарезать кольцами и каждое из них обжарить в сковороде с оливковым масло до румяности, на каждый кусочек выложить давленный чеснок. Фету также смешать с зеленью, а нарезанный кольцами томат подержать в духовке мин 7. Затем собрать мильфей и присыпать сверху измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Овощи, Зелень, Баклажаны, Закуски, Помидоры

Previous post Next post
Up