Я обожаю баклажаны, недавно я сделала очередной вариант запекания этого сочного овоща, аж два раза за неделю (да, так понравился) . но чтобы не пропадали зря тарелки))) сделала два варианта исполнения этого блюда.
в виде мильфея)
- 1 баклажан
- 200 гр Feta
- 2 спелых томата
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- пучок кинзы и укропа
- горсть очищенных фисташек
- ароматное масло - у меня тыквенное
и классический вариант
При желании, перед приготовлением, баклажан можно замочить в подсоленной воде.
Для классической подачи - баклажан разрезать на две половины вдоль и вырезать мякоть в середине, чтобы получились лодочки, поставить в разогретую духовку до 180С на 10 мин.
В сковороде растопить масло и выложить вычищенную мякоть с томатами, обжарить, затем добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить до состояния румяности.
Фету размять с мелко порубленной зеленью. Фисташки измельчить.
Подпеченный баклажан наполнить томатно-баклажанной смесью, затем фетой и сверху присыпать фисташками. Запекать в духовке еще 10 мин.
Если вы хотите баклажанный мильфей, то баклажан нарезать кольцами и каждое из них обжарить в сковороде с оливковым масло до румяности, на каждый кусочек выложить давленный чеснок. Фету также смешать с зеленью, а нарезанный кольцами томат подержать в духовке мин 7. Затем собрать мильфей и присыпать сверху измельченными фисташками.
Приятного аппетита!