Традиционное летнее венгерское лакомство. По- моему этот суп может также быть
великолепным десертом.
Вообще то он делается из кислой вишни, но у меня была черешня.
Думаю, что я его буду все лето есть )
Делается очень просто.
Продукты
500 гр. свежей вишни/черешни*
300 мл. белого вина (рислинг)
450 мл. воды
300 мл. сметаны ( у меня 18%)
1 лимон
1 палочка корицы
2 ст.л. сахара (у меня светлый коричневый)
*можно заменить на замороженную
Процесс
Моем черешню, долго и нудно извлекаем косточки.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
В кастрюле смешиваем вино, воду, сахар, цедру и сок лимона, кидаем туда
палочку корицы.
Даем закипеть и варим 5 минут.
Добавляем черешню (если у вас мороженная, то размораживать ее не надо).
Даем снова закипеть и варим еще 5 минут.
Извлекаем из супа палочку корицы. Даем супу хорошо остыть.
После этого переливаем суп в блендер. Туда же добавляем сметану.
Взбиваем хорошенько.
Хорошо охлаждаем суп в холодильнике.
Достаем из холодильника, едим, наслаждаемся!
Получается нечто волшебное. Легкое и с кислинкой. Если вам очень кисло еще пока суп не остыл добавьте еще сахара.