Йогуртовый торт с черносливом

Mar 03, 2013 00:08




Я люблю придумывать диетические десерты. Вот один из них J. Готовится «на раз-два», при этом невероятно вкусно и, что немаловажно,  полезно. В составе  - цельнозерновая мука, грецкие орехи, чернослив, йогурт и нет яиц.
Можно наслаждаться этим тортом и при этом не испытывать угрызений совести перед «сезоном бикини».
Чистое удовольствие без компромиссов J

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
Сухие ингредиенты:
2 ст.л. ц/з ржаной муки
2 ст.л. перемолотых  грецких орехов
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя (без горки)

Жидкие ингредиенты:
2 ст.л. пюре чернослива ( у меня детское питание)
2 ст.л. воды
1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)

Йогуртовый слой:
600 гр йогурта (без добавок)
1-2 ст.л. сахара
100 гр чернослива
15 гр быстрорастворимого желатина
50 гр воды

Украшение:
3 сливы
Кондитерский гель
_________________
Форма ø 20см
Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа:
В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой - жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя.
Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 0С в предварительно разогретой духовке 9учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.


Йогуртовый слой:
Распустить желатин в воде
Чернослив измельчить с помощью блендера (можно просто мелко порезать). Добавить к черносливу сахар (по вкусу), йогурт, желатин и перемешать до однородного состояния.



Сборка:
На остывший корж в форме вылить йогурт с черносливом. Убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Сверху украшаем дольками слив и покрываем их кондитерским гелем, чтоб сохранить красивый вид.



Приятного чаепития!

Десерты, Йогурт, Конкурс, Чернослив, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up