Тропезьен ( конкурс)

Mar 05, 2013 11:52



Когда я нашла рецепт , то  просто загорелась желанием его приготовить  , но меня смутило то , что для его приготовления нужен мощный миксер , которого у меня не было и я решилась замесить тесто вручную , что оказалось очень трудоемким занятием , так как по началу тесто очень жидкое , только после долгого вымешивания оно сформировалось в шар .
Но , мне он так понравился , что когда я его решила испечь для похода в гости к друзьям ( очень хотелось их удивить ) то решила не мучиться , а замесить тесто в ХП  и о чудо оно получилось не чуть не хуже , а может даже и лучше , чем то , которое вымешивалось вручную.
Поэтому не буду долго описывать приготовление теста , просто напишу ингридиенты и то, что необходимо положить в ХП.
А еще в рецепте в заварной крем вводятся сливки , но я обошлась без них , так как совсем не хотелось идти за ними в магазин .
И наконец последнее мое отступление  , я начинила еще и красной смородиной , при чем не только внутри , но и снаружи смазала кремом и посыпала смородиной , на мой взгляд она здесь идеально сочетается ее кислинка оттеняет сладость крема.

Тропезьен

Слова автора

Бриошь

30 мл молока

7 г свежих (прессованных) дрожжей ( я брала сухие , около 3-4 г )

250 г муки

25 г сахара

5 г соли
2,5 яйца (комнатной температуры) + 1/2 яйца для смазывания теста

115 г несоленого масла, размягченного

Приготовление

1. Все ингридиенты для теста поместить в чашу ХП.
2. Поставить на режим тесто.
3. Достать тесто , положить его в миску , накрыть  влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.
4. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.
Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
5. Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелеть бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
6. Духовку нагреть до 190 С.
7. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.

Заварной крем

150 г горячего молока

35 г горячих сливок

60 г желтков

60 г сахара

15 г кукурузного крахмала

Приготовление

1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.

2. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.

3. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

Сироп

30 мл воды

30 г сахара

Воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

Сборка

Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, уложить сверху ягоды красной смородины, накрыть аккуратно верхней частью.
Смазать верх торта остатками крема и вновь украсить ягодами .
Все , можно подавать к столу !!!
Рецепт найден у Алены alenakogotkova , здесь http://alenakogotkova.livejournal.com/64405.html



Что это за торт !!! Какой он "дырявый" , "ноздристый" , просто слов нет , чтобы передать вам его текстуру!




Тесто дрожжевое, Торт, Молоко, Конкурс, Дрожжи, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up