Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

Mar 02, 2013 08:40





Для формы  25 см. :

- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм,это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости)
- 1 кг. спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта

- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

- Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

- Желатин замочить в холодной воде.

- Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю  с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости  слив. Удалить розмарин.

- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше,чем делать,правда 
. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а  мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.

* Я, как всегда, нахулиганила в рецепте 

Вместо сока брала вино "Сангрия";
 вместо творога и йогурта - лябани (арабский кефирный сыр) и взбитый котадж-сыр.
На мой взгляд, 400 мл жидкости - многовато. Начинка жидковата была, когда выливала. Просочилась сквозь шов 
и "размыла" основу  в некоторых местах. (возможно, сливы слишком сочные)
Желатин в пластинках я у нас не видела. Взяла 2 ст ложки порошка.

Десерты, Конкурс, Сливы, Шоколад, Торт, Творог

Previous post Next post
Up