Тортик на гостинчик

Mar 02, 2013 11:34



В гости со своим самоваром, как известно, не ходят. А вот с тортом - это запросто! Домашний тортик - это вам не магазинный, это отличный гостинец. А приготовленный руками ребёнка приобретает дополнительную ценность.


Есть такая девочка, по обстоятельствам называемая Света-конфета, Светляк или Светлашкин.  Ей уже одиннадцать - ну, большая! Нас ждут в гости и мы готовим гостинчик.  Светлана у руля, я с фотоаппаратом.

За основу торта возьмём классический бисквит. Потому, что это просто и быстро. Нам потребуется всего лишь яйца, мука и сахар. Для формы диаметром 28 см оптимальным количеством яиц будет 5-6 штук. Мы берём 6. А так же 1 стакан сахара и 1 стакан муки



Начнём с того, что отделим желтки от белков - та еще задача, приходится помочь. Желтки взбиваем с сахаром



Полученную массу перемешиваем с мукой



Белки взбиваем в пышную пену



Самым сложным для Светланы оказался процесс перемешивания белков с остальным тестом, но ничего, справилась



Готовое тесто выливаем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправляем в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 20. Духовку не открываем!

Тем временем готовим крем. Крем решено было приготовить лёгкий фруктовый. Мы делаем банановый.

Берём: 2-3 банана (от размеров); половинку лимона; 1/3 стакана сахарной пудры; 80-100 г сливочного масла; 150 г белого шоколада



Первым делом топим кусочки шоколада на водяной бане. На дно ёмкости нальём чуть-чуть водички, чтобы шоколад не пригорал. Я использую белый шоколад, предназначенный для приготовления глазури, он легкоплавкий, с ним проще работать

Пока шоколад на плите быстро чистим и нарезаем бананы, поливаем их соком половинки лимона и присыпаем сахарной пудрой. Взбиваем при помощи блендера



Добавляем масло и шоколад и еще раз взбиваем



Крем получается очень нежный и приятный на вкус. К тому же очень быстро готовится. Выкладываю его в контейнер и отправляю в холодильник

Спустя 20 минут проверяем готовность бисквита деревянной зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что бисквит готов

Даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы. Это уже моя задача, нам ведь нужен целый и невредимый бисквит :)



В пути мы будем находиться минут 40 при 40 С градусной жаре. Поэтому собирать торт будем на месте. Упаковываем всё и отправляемся в гости.



Вот мы и на месте. Не откладывая в долгий ящик, собираем наш торт. Разрезаем бисквит пополам и, чтобы готовый тортик был нежнее, а вкус пикантнее, решено сделать лёгкую алкогольную пропитку. Дабы не кощунствовать, разбавляя коньяк, используем для пропитки десертный вермут

Для равномерного нанесения пропитки на корж удобно пользоваться пульверизатором



Смазываем коржи кремом. Немного нехитрых украшений: вафельные трубочки, шоколадная стружка, декоративная присыпка



С таким тортом так приятно ходить в гости, и принимать гостей тоже. А попробуйте угадать: кто слопал большую часть торта?

Хороших вам гостей и весёлой компании!

Шоколад, Лимон, Масло сливочное, Бананы, Конкурс, Яйца, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up