Оригинал взят у
alenenok72 в
Быстрый ореховоизюмный пирог Мне очень понравился, и моим домашним тоже. Съели в один момент. А готовится очень просто.
2 яйца
1/2 стакана сахара (стакан 200 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
можно тертую лимонную или апельсиновую цедру
1 стакан просеянной муки
1 стакан рубленых орехов
1 стакан изюма
2 яйца взбить миксером в пену с 1/2 стакана сахара (стакан 200 мл), добавить 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, можно тертую лимонную или апельсиновую цедру; 1 стакан просеянной муки. Замесить тесто. Всыпать 1 стакан рубленых орехов и 1 стакан изюма.
Все хорошенько размешать, переложить в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать при 180*С. Печется быстро, у меня испекся за 15 минут. Немного остудить в форме, вынуть, можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала.