Апельсиново - мятный хлеб. Конкурс.

Feb 26, 2013 20:54

 Скоро весна..

Давайте встречать её  вкусностями и цветом. А если это объединить в одном флаконе то совсем уже замечательно будет.
Итак к вкусному:



Нам понадобятся :
200 грамм молока
50 гр свежевыжатого апельсинового сока ( половинки большого апельсина)
15 грамм свежих дрожжей ( не признаю сублимированных!)
500 грамм муки
60 грамм масла сливочного комнатной температуры
40 грамм сахара
10 грамм соли
2 яйца
цедра 2-х больших апельсинов.
пучок мяты (если таковой не,зимой такое вполне случается - 2 чайных ложки листьев сушёных)

Приступаем к священнодействию:
 Берём мяту и укладываем её в молоко. Молоко подогреваем до состояния "почти убежало".



Снимаем с огня и оставляем на час настаиваться. Да-да, нам нужно ароматизированное молочко:).
 Пока настаивается молоко снимаем цедру с апельсинов. Сняв её откладываем до поры до времени.
Половинку одного из апельсинов превращаем в сок.
 Если тесто делаете вручную то стоит  втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого втереть масло, добавить соль и сахар, а затем яйца,сок, молоко. Ах да, молоко перед добавлением в тесто стоит процедить от листьев мяты.  Молоко должно быть тёплым , таким что бы опущенный в него палец ощущал тепло. Именно тепло, не холодную жидкость или жар. В самом конце замешивания добавляем цедру.
 Ставим отдыхать тесто на часик.



Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие буханки.
 Делим тесто на 2 части. формируем 2 батончика. Смазываем маслом противни. Укладываем по одному на противень. Во время выпечки батоны увеличатся почти в 2 раза.  делаем ножом или ножницами надрезы под углом 45 градусов. Смазываем батоны яйцом смешанным с щепоткой соли. Ставим в духовку с паром, которая нагрета предварительно до 210 градусов. Через 5 минут убавляем температуру до 200. И забываем на 20-30 минут. Время очень индивидуально для каждой плиты. Помните об этом.
Такой хлеб, если его не съели сразу ваши близкие, в пакете в морозилке 2-3 месяца без изменения вкуса.



У нас остались раздетые апельсины. Полтора апельсина. У вас же есть молоко. А "Можитель" вы пьёте?  Давайте сделаем его сами. Выдавим сок в молоко, добавим сахар и вкуснатищей запиваем хлебушек смазанный маслом мятным. Что вы не знаете как его сделать?:) Рассказываю:
200 грамм масла комнатной температуры смешиваем в блендере с пучком мятой. Можно с той что осталось из молока, а можно со свежей добавить, но только листья.

Приятного аппетита!

Масло сливочное, Хлеб, Конкурс, Молоко, Апельсины, Дрожжи, Яйца, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up