Творожные cочники на сметанном тесте.

Feb 17, 2013 17:55

Очень вкусные, ароматные сочники!





Рецепт:

2,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1/3 стакана сахара
100 г сливочного масла размягченного
1-2 ст.ложки меда
1 ч.ложка соды гашеной ( или 2 ч.ложки разрыхлителя)

Замесить тесто, не усердствуя особо, убрать на часок в холодильник.

Для начинки:

400 г творога (не пасты)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
или 2-3 ст.ложки меда (сладость отрегулировать по вкусу)

апельсиновая цедра и
апельсиновые цукаты - по желанию.

В начинку добавила явную апельсиновую нотку, очень уж хотелось.
Тесто тонко раскатала, большой чашкой вырезала кружки.
На половину кружка выкладывала ложкой начинку, второй половиной кружка накрывала ее. Не защипывать, чтобы творожок выглядывал.
Выпекала при 200 градусах минут 20-25, до готовности.







Яйца, Мед, Сметана, Сладкая выпечка, Мука, Творог

Previous post Next post
Up