Морквный пирог к чаю. Зимний и очень уютный

Feb 23, 2013 16:24

Здравствуйте! Предлагаю к чаепитию приготовить такой вот морковный пирог. Пусть вас не пугает морковка, если вы ее не очень любите, в готовом пироге ее разгадать невозможно!


Состав теста:
  • 300 гр. морковки
  • 100 гр. яблок (1 среднее яблоко)
  • 250 гр. орехов - это могут быть грецкие или фундук или миндаль.Мне нравится сочетание грецких с фундуком.
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • цедра одного лимона или апельсина или мандарина - проверено с любым цитрусовым получается вкусно - эксперементируем!
Глазурь:
белок 1 яйца
100 гр. сахарной пудры

Рецепт:

  1. Натираем морковку и яблоки на обычной терке.
  2. Орехи обжариваем и измельчаем - блендером или в ступке.
  3. 4 желтка взбиваем с полстакана сахара.
  4. Смешать желтки с морковкой и яблоками, сюда же добавляем орехи, корицу и цедру лимона (апельсина/мандарина), муку с разрыхлителем.
  5. Отдельно хорошо взбить 4 белка с полстакана сахара.
  6. Аккуратно ввести белки к тесту, мешать очень нежно, ни в коем случае не использовать блендер или миксер!
  7. Форму (лучше разьемную, у меня 25 см.) смазать маслом, припорошить мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, минут на 35-45 в зависимости от духовки, я всегда включаю решим конвектора, когда пеку этот пирог, хотя это не обязательно. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Украсить можно глазурью (взбить белок со 100 гр. сахарной пудры) и марципановыми морковками (марципан = 50 гр. миндаля+50 гр сахарной пудры+ложка спиртного, перемолоть в однородную массу, добавить алкоголь), я их красила облепиховым маслом, но лучше наверное морковным соком.


Спасибо за внимание!
P.S Первый раз написала в ваше собщество, спасибо, что сподвигли меня а это, оказывается это легко и просто)

Морковь, Миндаль, Блюда выходного дня, Яблоки, Орехи грецкие, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up