Маффины с сушеными вишнями (на конкурс)

Feb 22, 2013 18:50

Оригинал взят у alenenok72 в Маффины с сушеными вишнями

Пеку эти маффины уже давно, очень нравятся всем, кто пробовал.

1 чашка простого йогурта (можно и фруктовый, только если он будет "цветной", то окрасит не в очень красивый цвет маффины, на вкус не повлияет)
1 чашка сушеной вишни (иногда использую изюм или клюкву, в этот раз была смесь вишни и клюквы)
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (можно уменьшить)
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
2. Духовку включить на 350 F (180 C).
3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать.
Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.
5. В другой чашке просеять вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль.
Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.
6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.
Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой.

Когда нет времени - беру и холодные продукты и перемешиваю без миксера, всё равно вкусно получается.

Масло сливочное, Конкурс, Вишня, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up