Клюквенное печенье

Feb 20, 2013 14:58

Стоит съесть штучки две или три и до обеда свободен, но ведь какое хорошее послевкусие.
Правда клюква у меня была не наша местечковая с болотца, а крупная новинка американцев. Она не такая влажная.
Так что, если будите готовить, учитываете влажность настоящей клюквы.



Нам понадобится
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Клюква - 150 гр.
Мука - 130 гр.

Если вам мало сахара, то попробуйте тесто на выходе и добавьте еще сахара.
Хотя зубодробительной кислоты в печенье нет.

Берем масло с помощью миксера взбиваем вместе с сахаром, добавляем клюкву и муку. Все хорошенько вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку, в виде колбаски и ставим в холодильник (минимум на 30 минут). Она должна стать твердой.
Греем духовку до 200С.
Колбаску нарезаем на печенье минимальной толщиной 5мм.
Выпекать 10 минут.
Внимание печенье вы будите вытаскивать мягким. Не поддайтесь своим эмоциям, еще две или три минуты и печенье сгорит и поменяет цвет. Дать полностью остыть, тогда они и затвердеют.

Приятного аппетита.

Масло сливочное, Клюква, Конкурс, Сахар, Мука, Печенье

Previous post Next post
Up