"Цветаевский" яблочный пирог

Feb 20, 2013 13:28


Рецептов "цветаевского" яблочного пирога огромное количество, суть которых сводится к песочному коржу и сметанной заливки. Я нашла свою идеальную пропорцию ингредиентов.



Для коржа:
250 г муки
130 г сливочного масла
100 г сметаны (20%)
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
Для начинки:
200 г сметаны (20%)
150г сахара
1 яйцо
2 ст л муки
1 ч л корицы
4 зеленых яблока

В миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, добавляем сметану и растопленное масло, вымешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем сметану, сахар, яйцо, корицу и муку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками. Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, укладываем равномерно яблоки и заливаем кремом. Выпекать в духовке около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полностью остудить, чтобы крем схватился.

Яблоки, Масло сливочное, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сметана, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up