Очень вкусное и полезное печенье. При поедании совесть не мучает совсем )))
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
2 яйца
4 ст л сахара
4 ст л муки
2 ст л крахмала
2 ст л изюма
семечки:
2 ст л тыквенных
2 ст л кунжута (+ 1 ст ложка для посыпки)
2 ст л льна
---
Стакан = 200 мл, столовые ложки без горки
Овсяные хлопья как следует смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сахар, еще раз перемешать. Добавить муку и крахмал, замесить тесто.
Всыпать в тесто изюм и семечки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, скатать плотные шарики, лучше это делать мокрыми руками, так тесто будет меньше прилипать. Шарики выложить на пергамент и прижать, чтобы получились лепешечки, сверху посыпать кунжутом. Чтобы кунжут не осыпался после выпечки, пальцем немножко вдавить его в тесто.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 22 печеньки. Съедаются они моментально.
Приятного!