Результат мне понравился, рассыпчатое, хрустящее тесто и такая вкусная начинка!
Ингредиенты:
для теста
100 г сливочного масла (размягченного)
90 г сахара
1 яйцо
175 г муки
2 ч.л. темного рома
щепотка соли
для начинки
густое вишневое варенье
Я взяла замороженную вишню и сварила из нее варенье.
1 желток для смазывания.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, смешать. Добавить ром, муку, соль. Замесить тесто. Долго не месить. Раскатать прямоугольный пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие на 1-2 см диаметра тарталеток, сформировать тарталетки. Положить начинку, закрыть сверху тестом, защепить края. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть и наслаждаться.
Варенье:
Я брала заможенную вишню без косточек. На миску положила друшлаг и высыпала в нее вишню. Накрыла крышкой и оставила на ночь размораживаться. Утром взвесить вишню. Отмерить сахар (я брала 1:1, но можно и меньше), сахар засыпать в сок от вишни, растворить его и залить вишню. Поставить на огонь и варить до загустения. Остудить и использовать для начинки.