Интересное сочетание мягких, нежных баклажан и свежих, хрустящих овощей. Можно использовать как салат или как гарнир для горячего.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
1 зубчик чеснока
укроп или другая зелень по вкусу
соль
растительное масло
1.Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут.
2.Помидор и перец нарезать тонкими дольками, укроп мелко порезать, зубчик чеснока измельчить.
3.Баклажаны освободить от фольги, разрезать на четвертинки и с помощью ложки освободить мякоть от шкурки. Шкурки выбросить.
4.Мякоть баклажана мелко порубить
5.Смешать в миске баклажаны, овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на час-два. Подавать холодным.
Приятного аппетита!