Салат из печеных баклажан

Jan 22, 2013 15:55

Интересное сочетание мягких, нежных баклажан и свежих, хрустящих овощей. Можно использовать как салат или как гарнир для горячего.



Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
1 зубчик чеснока
укроп или другая зелень по вкусу
соль
растительное масло

1.Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180-190 градусов около 45-50 минут.




2.Помидор и перец нарезать тонкими дольками, укроп мелко порезать, зубчик чеснока измельчить.




3.Баклажаны освободить от фольги, разрезать на четвертинки и с помощью ложки освободить мякоть от шкурки. Шкурки выбросить.




4.Мякоть баклажана мелко порубить




5.Смешать в миске баклажаны, овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на час-два. Подавать холодным.




Приятного аппетита!

Чеснок, Баклажаны, Салаты и закуски, Помидоры, Перец болгарский

Previous post Next post
Up