Маково - зимний торт

Dec 19, 2012 11:44

Оригинал взят у saidstrelets в Маково - зимний торт
Нежный маковый торт со сметанным кремом - отличное дополнение к вечеренму чаю зимним вечером)




Ингредиенты:
100 г мака
1 ч.ложка манки
125 г молока
50 г + 50 сахара
300 г сметаны
40 г + 200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек ледяной воды
щепотка соли
ваниль

Собственно, рецептура)
Мак запарить кипятком, слить воду, затем прокрутить через мясорубку. Добавить манку, перемешать.




В молоке растворить 50 г сахара, всыпать мак, проварить минут 10.



Слить молоко.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Приготовим рубленое тесто.
Муку (200 г) порубить с охлажденным маслом ножом или перемешать руками до крупной крошки. Добавить соль. Влить подготовленную заранее воду и быстро замесить тесто. Раскатать ровненько скалкой и выложить в форму (у меня стеклянная, застеленная пергаментом) 23 - 25 см. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
Выпекать основу 20 минут.
В это время приготовим заливку. 
Сметану, 50 г сахара, 40 г муки, ваниль перемешать миксером до однородности.



На полуприготовленную основу выкладываем маковую смесь, заливаем сметанным кремом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
При желании задекорировать шоколадной крошкой или немолотым маком.





Приятного аппетита)
Оригинал здесь http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA

Масло сливочное, Молоко, Яйца, Сметана, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up