Оригинал взят у
saidstrelets в
Маково - зимний тортНежный маковый торт со сметанным кремом - отличное дополнение к вечеренму чаю зимним вечером)
Ингредиенты:
100 г мака
1 ч.ложка манки
125 г молока
50 г + 50 сахара
300 г сметаны
40 г + 200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек ледяной воды
щепотка соли
ваниль
Собственно, рецептура)
Мак запарить кипятком, слить воду, затем прокрутить через мясорубку. Добавить манку, перемешать.
В молоке растворить 50 г сахара, всыпать мак, проварить минут 10.
Слить молоко.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Приготовим рубленое тесто.
Муку (200 г) порубить с охлажденным маслом ножом или перемешать руками до крупной крошки. Добавить соль. Влить подготовленную заранее воду и быстро замесить тесто. Раскатать ровненько скалкой и выложить в форму (у меня стеклянная, застеленная пергаментом) 23 - 25 см. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
Выпекать основу 20 минут.
В это время приготовим заливку.
Сметану, 50 г сахара, 40 г муки, ваниль перемешать миксером до однородности.
На полуприготовленную основу выкладываем маковую смесь, заливаем сметанным кремом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
При желании задекорировать шоколадной крошкой или немолотым маком.
Приятного аппетита)
Оригинал здесь
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA