Жареный адыгейский сыр с клубничным соусом

Nov 30, 2012 20:59


     Один из лучших десертов, что я когда-либо ела!
     Легкий, быстрый в приготовлении и, конечно, безумно вкусный! Минус тоже есть… очень быстро съедается…






Потребуется:
     адыгейский сыр - 200г
     клубника мороженая - 60г
     сахар - 10г
     сок лимона или лайма - по вкусу
     цедра лимона или лайма

Сначала приготовьте соус. Замороженную клубнику вместе с сахаром и соком лимона поместите в небольшую кастрюльку, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После пробейте блендером до однородного состояния.
     Сыр разрежьте на 6 ломтиков, уложите на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. На каждой стороне примерно по минуте. Выложите по 3 ломтика сыра на тарелку, полейте соусом и посыпьте лимонной цедрой.
     В горячем виде этот десерт особенно хорош.

Десерты, Сыр, Клубника

Previous post Next post
Up