Один из лучших десертов, что я когда-либо ела!
Легкий, быстрый в приготовлении и, конечно, безумно вкусный! Минус тоже есть… очень быстро съедается…
Потребуется:
адыгейский сыр - 200г
клубника мороженая - 60г
сахар - 10г
сок лимона или лайма - по вкусу
цедра лимона или лайма
Сначала приготовьте соус. Замороженную клубнику вместе с сахаром и соком лимона поместите в небольшую кастрюльку, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После пробейте блендером до однородного состояния.
Сыр разрежьте на 6 ломтиков, уложите на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. На каждой стороне примерно по минуте. Выложите по 3 ломтика сыра на тарелку, полейте соусом и посыпьте лимонной цедрой.
В горячем виде этот десерт особенно хорош.