Паштет из чечевицы

Nov 23, 2012 09:06


 
 Рецепт из "Савера" с небольшими изменениями. Понравится всем любителям хумуса и подобных штук, гарантирую. Карамелизированный, кисло-сладкий лук очень хорошо оттеняет пресную чечевицу. Подать можно с лавашом, лепешками или криспами.



200 грамм зеленой чечевицы
1 белая луковица
2 ст.л. тхины
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ч.л. зиры
2 веточки тимьяна
соль
перец
Чечевицу отварить с тимьяном, отвар сохранить. Лук порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарить лук. Посыпать сахаром, влить уксус, и пару ложек отвара от чечевицы.  На небольшом огне тушить лук до выпаривания жидкости и карамелизации. Положить в блендер чечевицу, лук, тхину, зиру, кунжутное масло. Переработать в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, можно добавить лимонный сок. Полить оставшимся оливковым маслом и подать.


 


     

Салаты и закуски, Легко и просто

Previous post Next post
Up