Творожная запеканка с фруктами

Oct 06, 2012 23:56


Этот рецепт имеет четыре достоинства: быстро, просто, полезно и вкусно!

Ингредиенты:

350 г творога (2 упаковки) 9% или меньше (с большей жирностью получается хуже)

2 яйца

4 ст. л. манки

2 ст. л. сахара (но можно еще пару ложек, это дело вкуса)

Пол ч. л. соды, лимонный сок или уксус

Фрукты, ягоды или сухофрукты для украшения. В этот раз я взяла сливы

Сливочное масло и мука для смазывания формы

Можно также добавить 1-2 ст.л. сметаны для корочки, но это не обязательно.






1.    1. Разогреть духовку до 180 градусов

2.    2. Перемешать яйца с сахаром




3. Добавить творог, перемешать до однородной массы

4.   4. Добавить манку, погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в массу и снова перемешать все до однородной массы




5. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой

6.   6. Выложить массу в форму, равномерно распределить, смазать сметаной




7. Украсить фруктами



8.   8. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут на обычном двухстороннем режиме. Потом можно включить на 5 минут гриль для образования корочки




9.       Кушать с аппетитом!




Конкурс, Для детей, Яйца, Творог

Previous post Next post
Up