Творожно-сырная запеканка с цветной капустой

Sep 26, 2012 21:07

Такую запеканку можно приготовить ребенку, когда он ест творог и у него не возникает проблем с жеванием маленьких кусочков. Она мягкая, приятная на вкус и нравится детям и взрослым!




300 г. творога (обычно я беру 9%)
300 г. цветной капусты
100 г. сыра твердых сортов
2 яйца
масло, панировочные сухари, соль

Творог прокрутить через мясорубку, чтобы он стал пышнее и нежнее. Капусту отварить в подсоленой воде до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. 
Творог перемешать с яйцами, капустой и сыром. Можно добавить в эту смесь ложку муки или манки, но тогда запеканка получится плотнее, поэтому я обычно не добавляю.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее творожную смесь.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Можно есть как холодной,так и горячей. Вкусно со сметаной!

Почему это полезно?

Во-первых, творог является источником кальция и необходим для формирования костей и зубов ребенка
Во-вторых, цветная капуста легко усваивается детским организмом, в ней множество витаминов и она благотворно влияет на пищеварение ребенка.
В-третьих, это простое, недорогое и вкусное блюдо, которое Вам обязательно понравится!

Несладкая выпечка, Конкурс, Для детей, Сыр, Яйца, Капуста цветная, Творог

Previous post Next post
Up