Здравствуйте, хочу поучаствовать в конкурсе блюда для малышей со своим проверенным рецептом!
Это рецепт творожного десерта - запеканки для маленького мальчика, который любит все сладкое и печеное, но не любит кушать яблоки.
Для запеканки нам понадобится:
300 г 9% творога
1 большое яблоко
1 горсть изюма без косточек
1 ст.ложка сахарного песка
1 яйцо
2 ст.ложки манной крупы
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Творог прокрутить через мясорубку, чтобы он стал нежнее, добавить в него сахар,ванильный сахар, манку и яйцо. Хорошо перемешать. Дать постоять, чтобы манка немного разбухла. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут (можно залить яблочным соком, тогда он станет еще вкуснее). Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Из изюма слить воду, отжать его.
Смешать творог, изюм и яблоки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями или манкой, выложить на нее творожную массу, разровнять. Можно смазать сверху сметаной, взбитым белком или немного обсыпать сахарным песком, чтобы получилась золотистая корочка. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Почему я готовлю сыну эту запеканку?
Во-первых, творог
Творог, благодаря содержанию в нем кальция и фосфора, стимулирует рост костной ткани железо, регулирует уровень гемоглобина в крови, и магний - важный элемент для нормальной жизнедеятельности всех органов.Молочный белок, как один из материалов, участвует в формировании клеток, ферментов и иммунных тел.
Во-вторых, яблоки
Помимо содержания витаминов, яблоки способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, применяются для профилактики запоров и повышения аппетита.
В-третьих, изюм
Изюм богат витаминами и добавляет приятной сладости блюду.
В-четвертых
это просто ВКУСНО!!!!