Тыквенный манник.

Sep 22, 2012 19:23

Когда я впервые испекла этот тыквенный манник, мы удивились, насколько это вкусно!
Ведь рецепт - проще пареной репы. Обратите внимание - рецепт БЕЗ ЯИЦ!









2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки
1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 стакана сахара , для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать,
В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.

Приготовить сироп для пропитки:

0.5 стакана воды
1 стакан сахара,
сок 1 лимона
(можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)

Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом.

Я тыкву натираю на средней терке. Сахара кладу 0,5 стакана, сладости хватает от сиропа.
Хотя, чтобы получился совсем сладкий восточный вариант, можно положить и целый стакан.
Орехи не добавляла. Выпекается у меня в духовке ровно 40 минут в форме размером 24 см.
Залила сиропом, дали постоять, пока чуть не остыл. Начали пробовать еще теплым.
Сочный, сладкий, ароматный.

Лимон, Тыква, Кефир, Сладкая выпечка, Сахар

Previous post Next post
Up