Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Dec 03, 2020 17:52


Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.




  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Рикотта - 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 10 г
  • Филе куриное - 3 шт. примерно 650 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Бекон - 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
Приготовление:

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце.



Шаг 2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.



Шаг 3

Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.



Шаг 4

Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.



Шаг 5

Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.



Шаг 6

На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.



Шаг 7

Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.



Шаг 8

Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up