Легкий, но очень питательный летний супчик.Яркий, жизнерадостный цвет поднимает настроение, а вкус радует желудок)Помидоры могут быть любого цвета, на вкусе это не отражается.При подаче можно посыпать базиликом, розмарином или тимьяном
Томатный суп с пшеном
150 грамм пшена
1 луковица
600 грамм помидоров(желтых или красных)
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
пряная зелень по вкусу
Разогреть в сковороде масло.Лук порезать мелко.Обжарить до подрумянивания.Всыпать промытое пшено.Помешивая обжарить 5 минут.Залить 1 литром кипятка.Варить 10 минут.Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, порезать кубиками.Добавить в суп, посолить, поперчить.Варить 5 минут.Подавать горячим или теплым