Шоколадно-творожный пирог с вишней

Jul 25, 2017 19:43



Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.


Общее время готовки - 1 час 15 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 237 ккал
Количество порций - 12 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Шоколад черный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт. в тесто
Сахар - 50 г в тесто
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Мука - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творог - 400 г
Сахар - 120 г в творог
Яйцо куриное - 2 шт. в творог
Вишня - 400 г
Приготовление:
1. Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.
Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.



2. Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.
В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.



3. Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.



4. Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.



5. Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро - надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.



6. Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.



7. Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.



8. Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.



9. Повторить слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.



10. Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".



11. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.


Шоколад, Вишня, выпечка, Творог, Пирог

Previous post Next post
Up