Leave a comment

Comments 2

feihuevina June 30 2017, 05:22:33 UTC
в моей родительской семье варенье из крыжовника считалось самым бросовым, его ели только если все другое кончалось. крыжовника всегда было более чем достаточно.
а вот моя первая жена как-то заставила меня участвовать в приготовлении варенья из крыжовника с каким-то помпезным названием - то ли "царское", то ли "королевское". точно все ингредиенты не помню, но каждую крыжовинку надо было разрезать пополам и вычистить все косточки (!!!). т.е. в варенье шли только половинки кожицы с мякотью, без косточек. А на вкус такая же ерунда как обычное крыжовниковое оказалось ((( Первая жена вообще была перфекционисткой - все что делала, делала лучше всех, идеально (готовила, шила, занималась наукой). Только делала это руками окружающих - завалив всех заданиями и жестко контролируя качество выполнения. Нафиг-нафиг, силы любви хватило только на 6 лет это терпеть (детей не нажили).

Reply

menu_nedeli June 30 2017, 06:02:01 UTC
какие у вас ассоциации вызвало это варенье) На самомо деле оно вкусное, но в каждой семье свои привычки.. У нас крыжовник довольно дорогой и его не так много. А "Царское" занимает больше времени, чем варенье из клубники, но стоит того. Только варить его нужно немного, а не таз, чтобы все рук не чувствовали)

Reply


Leave a comment

Up