Торт "Птичье молоко"

Jun 04, 2012 18:29

Как насчет тортика из манной каши? Рецепт проверен неоднократно на самом разнообразном контингенте. Еще никто не догадался из чего он сделан)




Нам понадобится:

Масло - 260 гр.
Сахар - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Какао - 2 ч.л.

Крем:
Масло - 300 гр.
Сахар - 1,5 ст. 
Молоко - 2 ст.
Манка - 3 ст.л.
Лимон - 2 шт.

Шоколадная помадка:
Сметана - 8 ст.л.
Сахар - 10 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло - 100 гр.

1. Растопить масло
2. Яйца взбить по одному




3. Добавить масло
4. Соду загасить уксусом, добавить к яйцам
5. Добавить сахар. Тщательно все перемешать
6. Добавить муку. Перемешать.




7. Разделить тесто на 2 части.
8. В одну часть добавить какао.




9. Выпечь 2 коржа.




10. Каждый корж разрезать вдоль пополам.







11. Смазать торт кремом.







12. Верх и бока залить помадкой

Крем:
1. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки.




2. Остудить кашу.
3. Масло размягчить.
4. Натереть на мелкой терке (измельчить в блендере) лимоны.




5. Добавить в кашу лимон, сахар  и масло. Хорошо все взбить.




6. Поставить крем в холодильник на 20 мин.

Шоколадная помадка.
1. Смешиваем сметану, размягченное масло и сахар.
2. Нагреваем на медленном огне, чтобы кру-пинки сахара полностью растворились, смесь получилась однородной.

Приятного чаепития!

Лимон, Торт

Previous post Next post
Up