Любопытно ) Погуглила, пишут, что в Дании в канун Рождества подают молочный рисовый пудинг с корицей, который непременно нужно есть золотой ложкой (символ богатства). А прямо перед подачей в него добавляют один миндальный орешек, и тому, кому он попадется, будет сопутствовать удача. Думаю, мой пудинг скорее вариация блюда, нежели традиционный рецепт )
Мы были в Дании на Рождество только в одной семье (обычной), там пудинг был без корицы но с множеством орешков (толченых крупно), и кому достался целый орех - того ждет небывалое счастье в году. И к пудингу обязательно вишневый соус. Выглядео точно так же, как у вас в посте! Поэтому сразу и вспомнилось))) Там это не варенье и не сироп, а соус. И продают в магазине литровыми банками прямо. Очень вкусно, я банку домой купила))) Может быть, это как с русским оливье - у всех свою нюансы в рецепте.
Comments 4
Насколько знаю, это рождественский традиционный десерт у датчан. Только еще миндаль нужно потолочь туда немелко.
Reply
Reply
Там это не варенье и не сироп, а соус. И продают в магазине литровыми банками прямо. Очень вкусно, я банку домой купила)))
Может быть, это как с русским оливье - у всех свою нюансы в рецепте.
Reply
Reply
Leave a comment