Leave a comment

Comments 4

retiro March 1 2016, 09:15:04 UTC

Насколько знаю, это рождественский традиционный десерт у датчан. Только еще миндаль нужно потолочь туда немелко. 

Reply

julie208 March 1 2016, 09:26:25 UTC
Любопытно ) Погуглила, пишут, что в Дании в канун Рождества подают молочный рисовый пудинг с корицей, который непременно нужно есть золотой ложкой (символ богатства). А прямо перед подачей в него добавляют один миндальный орешек, и тому, кому он попадется, будет сопутствовать удача. Думаю, мой пудинг скорее вариация блюда, нежели традиционный рецепт )

Reply

retiro March 1 2016, 12:27:35 UTC
Мы были в Дании на Рождество только в одной семье (обычной), там пудинг был без корицы но с множеством орешков (толченых крупно), и кому достался целый орех - того ждет небывалое счастье в году. И к пудингу обязательно вишневый соус. Выглядео точно так же, как у вас в посте! Поэтому сразу и вспомнилось)))
Там это не варенье и не сироп, а соус. И продают в магазине литровыми банками прямо. Очень вкусно, я банку домой купила)))
Может быть, это как с русским оливье - у всех свою нюансы в рецепте.

Reply

julie208 March 1 2016, 14:07:30 UTC
Очень интересно, спасибо ) Теперь буду знать. Да, возможно это от предпочтений семьи зависит ))

Reply


Leave a comment

Up