Свекла, маринованная с яблочным уксусом

Apr 14, 2012 23:20

В нашей семье салаты из свеклы пользуются большим успехом))) Винегрет и свекла с чесноком прочно занимают почётные места в списке нежно любимых блюд. Но я постоянно нахожусь в поиске новых простых, но вкусных салатов из свеклы. Много хороших отзывов я слышала про салаты с маринованной свеклой. "Пора бы и нам попробовать такие салаты", - подумала я. Но для начала решила приготовить просто маринованную свеклу. Тем более и вкусный рецепт нашёлся. ВОТ ЗДЕСЬ.

Свекла, маринованная с яблочным уксусом





Пишу рецепт своими словами))

Свекла очищенная (предварительно запечёная или отвареная) - 400 г,
чеснок - 2 дольки.

Маринад:
вода - 250 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
чёрный перец горошком - 3 шт.,
гвоздика - 3 бутончика,
лавровый лист - 1 шт.,
яблочный уксус (6%) - 50 мл.

Очищенную свеклу нарезать соломкой.




Чеснок очистить, также нарезать соломкой.




Смешать чеснок со свеклой, выложить в литровую банку.




Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист.







Довести до кипения, снять с огня, влить яблочный уксус.

Залить кипящим маринадом свеклу, закрыть крышкой. Остудить, убрать в холодильник. Через сутки можно есть.

Previous post Next post
Up