Как выбрать подходящую бумагу для выпечки?

Mar 17, 2012 23:29




Если  вы  недавно открыли для себя  радости и полезности домашней выпечки, то, вероятно,  сделали еще одно открытие: отмывать противень после пирожков с повидлом - одно из самых неинтересных занятий на кухне. Это открытие до вас сделано уже было не раз, и увенчалось появлением специального продукта - бумаги для выпечки.  Вернее, сначала была просто бумага, а также чертежная калька и непромокаемый упаковочный пергамент - а потом уже маркетологи придумали имя новому товару. Ну а вслед за прежними видами бумаги с новым назначением, появилась и бумага, специально предназначенная для духовок. Так что сегодня в разновидностях этого товара не мудрено и запутаться.

Впрочем,  основное назначение бумаги для выпечки или пекарской бумаги осталось прежним: предохранять форму или противень от прилипания изделий из теста и избавлять от необходимости долгого мытья кухонной утвари после того, как пироги испеклись. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия.

Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи. Не поможет она только в изготовлении блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания: в большом количестве горячей жидкости бумага может размокнуть. Для таких блюд лучше использовать фольгу.

Читать дальше

Previous post Next post
Up