Конечно, готовить ее нужно из речной рыбы вроде карпа, но карпы у нас продаются живые, не могу я их...того. Так что взяла маленькую форельку. Вообще, это лучшая уха, которую я пробовала варить, а я пробовала много, знаю, что говорю. Если ваше семейство так же, как и мое недолюбливает рыбные супы, то попробуйте этот. Здесь нет ярко выраженного
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Уха это крепкий рыбный бульон,1 кг на 1 литр воды примерно
Reply
Но существуют и региональные особенности.
Reply
Reply
может недолго полежали - но были холодными. два из трех только так ожили! а самое страшное обезглавливать замороженного карпа, который ВДРУГ ожил и....в общем это УЖАС.
Лучше сразу просить в магазине отрезать им голову. Тогда наверняка. Хотя я видела как отрезанная башка карпа открывала рот:((
Reply
Т.е. разве что, кто-то (1 рецепт из ста) положит, но это не типичный ингредиент.
Чаще даже можно встретить в халасле тесто - мелкими нащипанные кусочки, или самоделная лапша.
Помидоры тоже пассируют - крупными кусочками не типично для этого блюда.
Даже если в названии халасле звучит один вид рыбы (да, часто это карп), то гущу всё равно создают, заваривая 1/3 от общего количества мелкую рыбу, головы, хвосты.
В конце часто заваривют уху молоками, икрой...
Кто-то добавляет в тарелки сметану.
В общем, чаще всего это очень густой суп с "подложкой"))
Reply
Это же венгерское национальное блюдо))
Всё это делается долго, отдельно по этапам, пассируется, протирается через сито или тщательно измельчается.
А иначе - это просто суп, наподобии какого-то рецепта :)
Кстати, сами венгры часто так же относятся к рецептам других стран - готовят, подражая рецепту, но подгоняют под свой вкус, свои привычки и продукты.:)
Reply
Leave a comment