Как облегчает жизнь фольга?

Feb 25, 2012 10:17



Вместе с теплыми днями появляется больше случаев готовить и перекусывать вне домашней кухни с привычным оборудованием. И чем проще «технические условия» быта, тем большее значение приобретают разные полезные мелочи, в частности, расходные материалы для готовки и хранения продуктов. Вспомним, для чего нам может (а для чего нет) пригодиться всем известная алюминиевая фольга.
Фольга - это тонкий лист алюминия, с матовой и глянцевой сторонами. Продается обычно в рулонах длиной от 5 до 20 метров, шириной 28-30 см, толщиной 9-14 мкм. Она устойчива к воздействию пищевых продуктов, не меняет их вкус и запах, не пропускает воду, жиры, газы, микроорганизмы и ультрафиолетовое излучение. Единственный случай, в котором фольга может терять свою устойчивость - взаимодействие с кислотами. Это значит, что, теоретически, тонкий слой нейтрального оксида алюминия, покрывающий любое алюминиевое изделие, под воздействием кислоты может разрушиться, и в пищу попадут микродозы алюминия. Поэтому продукты и блюда с кислым вкусом долго готовить и хранить в фольге нежелательно. Хотя опасность данного свойства оксида алюминия не стоит преувеличивать. В любом случае, алюминия в ваш организм из фольги и всех алюминиевых котелков за год попадет гораздо меньше, чем после приема одной ложки «Альмагеля».
В фольгу можно:
• Просто завернуть какой-нибудь продукт для лучшей сохранности. В частности, это один из способов хранить запеченное мясо. Если завернуть в нее, не остужая, кусок мяса или курицу только из духовки, то продукт сохранится дольше даже вне холодильника. Читать дальше
Previous post Next post
Up