Тыква 1,2 кг
Морковь 2 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт (большая)
Чеснок 2 шт
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Прованские травы 2 ч.л.
Грецкие орехи молотые для подачи
Гренки для подачи
Петрушка для подачи
Все овощи порезать крупными кусками, только морковь и сельдерей тонкими пластинами. Выложить на противень, посыпать прованскими травами, солью и полить оливковым маслом. Готовить в духовке при 160 С (до мягкости). Далее переложить все в блендер , добавить воды или овощного бульона (количество воды от 1 стакана и более, какую больше любите консистенцию). Перелить в кастрюльку . Довести до кипения и добавить сметану. Крутоны: ржаной хлеб я режу на кубики, посыпаю солью, добавляю пюре чеснока, и поливаю немного оливковым маслом , перемешиваю все и готовлю при 180С в духовке до золотистого цвета.
Подаем суп с крутонами, сметаной, измельченной петрушкой и грецким орехом. Приятного аппетита :)