Супер-пупер-мега пирог получился ,скажу я вам! Я пару лет не пекла морковных пирогов, а ведь раньше, в до-жежешные времена у меня даже был фирменный пирог , который выпекался регулярно!) Это правда не он, но это может даже и получше будет. Корж выпекался в мультиварке 50 минут, и получился просто идеальным, не пересушенный, пушистый,пропеченный и слегка влажный, все как положено короче. Я его остудила, сделала много (ну как мне показалось)) крема из творожного сыра, и посыпала сверху свежими грецкими орехами. На фото пирог сразу после намазывания, на следующий день крем наполовину впитался, и я пожалела, что не сделала его побольше.Очень и очень всем рекомендую к выпеканию, он правда роскошный.
Морковь 250 грамм
Мука 220 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца 3 шт.
Масло растительное 200 мл.
Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 2 грамм
Ваниль 1 грамм
Подробн
Взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем, имбирем, корицей. Морковь натереть на мелкую терку .Подмешать в тесто.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» время 50 минут .По окончании программы проверить готовность деревянной палочкой. Аккуратно перевернуть чашу мультиварки на решетку и вынуть корж. Остудить полностью и разрезать вдоль пополам.
Для крема сливочное масло размягчить . Сливочный сыр смешать венчиком сахарной пудрой, семенами ванили и сливочным маслом. Смазать нижнюю нижнюю часть коржа третью крема. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Убрать торт на 1 час в холодильник. Украсить грецкими орехами .