Морская капуста под шубой

Jan 10, 2012 17:34

Очень люблю салат "селедка под шубой", но ем только мамин вариант, где селедка мелко-мелко порезана и тщательнейшим образом очищена от всех косточек. Сама я на такой подвиг никогда не решусь. Но вот тут увидела рецепт вегетарианской шубы, да еще и с морской капустой, которую очень люблю. Конечно, не мамина селедка под шубой, но салатик очень ничего)
 


Нам потребуется:
морская капуста - 300 гр.
картофель (отварной) - 4 шт.
морковь (отварная) - 2 шт.
свекла (отварная) - 1 шт. (большая)
репчатый лук (по желанию)
соль
майонез (сметана)

Овощи натераем на крупной терке. Располагаем слоями: капуста, картошка, морковь, свекла. Каждый слой чуть-чуть подсаливаем и смазываем майонезом. К картошке можно добавить мелко нарезаный, ошпареный кипятком лук, но я так не очень люблю.
Мама моя делает шубу двухслойной, повтаряя все слои по 2 раза. По-моему, так намного вкусней, но, к сожалению, у меня нет большой салатницы, где это можно было бы воплатить.



Морковь, Картофель, Разумная экономия, Морская капуста, Свекла

Previous post Next post
Up