выпечка

May 18, 2014 14:23

Originally posted by judy63 at выпечка
Пирожные "Капучино".





Нам потребуется:

БИСКВИТ:

3 яйца
1 желток
100 гр.- сахара
1 ч.л.- ванилина
50 гр.- муки
2 ст.л.- крахмала
3 ч.л.- какао

КРЕМ:

250 гр.- сливочного сыра (Рикотта)
2-3 ст.л.- сахара
250 мл.- сливок
1 ст.л.- желатина
50 мл.- крепкого свежезаваренного кофе

БИСКВИТ:

Рецепт и идею позаимствовала у (irisecka) с Клуба Кулинаров.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 гр.- сахара в крепкую пену.

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.

Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто разделить на 2 части.

В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.



Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,



а потом и тесто с какао.



Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.



КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

Сливки взбить с сахаром.



Вмешать сливочный сыр и желатин.



Дно формочек застелить бумагой.

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.



Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.



Украсить на свое усмотрение - у меня сердечки из малинового желе



и шоколадная помадка.



Приятного чаепития!!!

Выпечка

Previous post Next post
Up