Кушал сегодня и слушал радио. В рекламной заставке услышал про майонез на перепелинных яйцах. Мало того, что в обычном майонезе яйца и "рядом не лежали", а тут перепелинных яиц нашли на сотни тысяч упаковок выпускаемого майонеза.
Тоже от знакомых слышал, что его не сильно сложно приготовить. Читал, что в СССР в 70-х годах предпринимались попытки изменить рецептуру 30-х годов, которую Микоян привез из Америки, когда закупал оборудование для производства различных продуктов питания ( в том числе мороженого) и он не дал внести изменения в стандарты. Напишите, пани Анна, самый простой рецепт майонеза в домашних условиях, в виде поста или коммента.
Необходимы яйца, горчица, уксус, подсолнечное масло. Я перемешиваю вручную, в миксере будет еще проще. Кол-во яиц зависит от того, сколько майонеза вы собираетесь приготовить, у меня все на глаз) Сбиваете яйца с горчицей, масло доливать постепенно, все время помешивая. Когда смесь станет настолько густой, что мешать уже невозможно - добавить немного уксуса и снова перемешать.
Увидел в Интернете интересный рецептmen_mihOctober 11 2013, 22:48:51 UTC
Огуречный соус вместо майонеза!
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать.
Comments 5
Reply
Читал, что в СССР в 70-х годах предпринимались попытки изменить рецептуру 30-х годов, которую Микоян привез из Америки, когда закупал оборудование для производства различных продуктов питания ( в том числе мороженого) и он не дал внести изменения в стандарты.
Напишите, пани Анна, самый простой рецепт майонеза в домашних условиях, в виде поста или коммента.
Reply
Reply
Reply
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
( ... )
Reply
Leave a comment