Баклажаны "под водочку"

Jul 26, 2006 16:15


Непьющим тоже вкусно.

5 кг баклажанов,
2 кг помидор,
2 кг болгарского перца (желательно  красного цвета),
200 гр. чеснока,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
300 гр. растительного масла,
3 стручка горького перца.

БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ!

Через мясорубку крутим: помидоры. перец, чеснок. На всю голову больные эстеты (как я) томаты на соковыжималке, остальное на мясорубке. Смесь ставим варить. Как только закипит - туда бросаем соль, сахар, уксус, масло, мелко резаный острый перец. Закипает следующий раз - туда кубиками нарезанные баклажаны. Перемешать, варить минут 30-40, баклажаны станут мягкими. Если кастрюля эмалированная - мешайте почаще. 
Разлить в стерилизованные банки и закатать. Под одеяло.

Под водку можно в тот же вечер.
Или потерпите до зимы...

Лечение Ямы желудка

Previous post Next post
Up