Jul 26, 2006 16:15
Непьющим тоже вкусно.
5 кг баклажанов,
2 кг помидор,
2 кг болгарского перца (желательно красного цвета),
200 гр. чеснока,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
300 гр. растительного масла,
3 стручка горького перца.
БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ!
Через мясорубку крутим: помидоры. перец, чеснок. На всю голову больные эстеты (как я) томаты на соковыжималке, остальное на мясорубке. Смесь ставим варить. Как только закипит - туда бросаем соль, сахар, уксус, масло, мелко резаный острый перец. Закипает следующий раз - туда кубиками нарезанные баклажаны. Перемешать, варить минут 30-40, баклажаны станут мягкими. Если кастрюля эмалированная - мешайте почаще.
Разлить в стерилизованные банки и закатать. Под одеяло.
Под водку можно в тот же вечер.
Или потерпите до зимы...
Лечение Ямы желудка