Луковый пирог

Apr 10, 2006 16:21

Вам позвонила приятельница/родственники/самипридумаетекто и сказали, что минут через 40-50 нагрянут к вам на чай/кофе/пиво...
Если вы их не послали нафиг, не отмазались, они хоть немного любят лук, а вы любите их - приступайте.

Для теста:
75-100 граммов сл. масла (маргарина)
2-3 ст. л. сметаны,
1 ст. муки

Для начинки:
4-5 крупных луковиц, масло для пассеровки.

Для "глазури":
3-4 яйца,
5 ст. л сметаны,
соль по вкусу,
тёртый сыр.

К порубленным ножом в крошку муке и маслу добавляем сметану и замешиваем тесто. Скатав шар - отправляем в холодильник.
Нюанс: если масло очень твёрдое - либо на самую крошечную мощность в СВЧ 1-2-3 минуты либо натереть на тёрке.

Режем лук полукольцами-четвертинками, слегка пассеруем на масле, до размягчения.
Нюанс: можно посолить, поперчить, присыпать любимыми специями.

Взбить яйца со сметаной и солью, можно просто вилкой.

Взять форму для выпечки, сковороду, противень, что есть. Диаметра не знаю, но вынутое из холодильника тесто нужно распределить по форме так, чтобы слой был достаточно тонким (3-4 мм) и получились бортики.

На тесто - пассерованный лучок, залить "глазурью", присыпать тёртым сыром и в духовку на 180-190 градусов Цельсия на 30-40 минут. Сверху зарумянится.

Вынимаем из духовки, открываем дверь гостям. Ставим чайник/достаём бокалы.
Усаживаемся за стол.

Режем. Пробуем.
Мило улыбаясь, принимаем комплименты :)

Нюанс: Начинкой может быть
сёмга/форель/лосось какой-то + шпинат или порей, слегка тушёные в сливках
курица с грибами
брокколи, фасоль зелёная
креветки
или просто натёртый адыгейский сыр (зелень опционально)
или что вам в голову взбредёт.

Лечение Ямы желудка

Previous post Next post
Up