Смена полюсов или будни планеты Земля, часть третья, продолжение.
Oct 21, 2013 23:46
Смотрите обновлённую (пока незначительно) версию статьи на сайте memocode.asia. У ЖЖ ограничен максимальный объём поста.
Сайт пока в отладке, если не работает, ну тогда[читать здесь старую версию.] читать здесь. Заранее извиняюсь за возможные отказы сайта.
Тут самое время вспомнить про Дендерский зодиак из Египта.
Посмотрим, как изменилась картина звёздного неба в Гизе после прошлого перемещения. Расстояние между точкой оси вращения прошлого перемещения полюсов (Из Небраски, США на нынешнюю позицию) и Гизё в Египте - 5400 километров. Можно посчитать длину перемещения литосферы в Гизе: для этого нужен угол 5500 километров - на оси на диаметре; 0 километров - в точке оси вращения. Гиза находится на расстоянии в 5500 километров от оси вращения - посередине. Опять случайность, наверное. Посмотрим, где было местоположение Гизы в прошлой системе координат с центром (полюсом) в Небраске, США. Если посмотреть на Гизу, вернее, на то место, где она находится внимательно, то выясняются просто поразительные совпадения.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому ниже картинка, на которой всё видно практически без объяснений.
Поясню ещё раз, чтобы было понятно, что нарисовано на картинке. Гиза находится на линии, проходящей через ось прошлого перемещения полюсов и инверсную позицию прошлого северного полюса. Инверсная позиция прошлого северного полюса - это такое место, где бы оказался северный полюс, если бы перемещение было по той же самом линии и на тоже самое расстояние, но в противоположном направлении. Более того, Гиза находится ровно посередине между осью перемещения и инверсным северным полюсом. На мой взгляд, пирамиды напрямую связаны с перемещением полюсов и несут информацию о месте их нахождения. Это видно на примере пирамид в Китае, Мексике, Египте.
Если посмотреть на прошлый меридиан, проходивший через Гизу, то видим следующее: на расстоянии не более 200 километров от него находятся следующие столицы: Евросоюз и Бельгия, Брюссель; Греция, Афины; Албания, Тирана; Черногория, Подгорица; Словения, Любляна; Лихтенштейн, Лихтенштейн; Швейцария, Берн; Голландия, Амстердам; Великобритания, Лондон; Ирландия, Дублин; Северная Ирландия, Белфаст; Шотландия, Эдинбург; Сараево, Босния, Загреб, Хорватия. Пирамида в Боснии около деревни Високо, координаты 43°58'37.11"С 18°10'34.60"В, находится на расстоянии менее 100 километров от старого гизовского меридиана. Кстати, расстояние между Боснийской пирамидой у деревни Високо, координаты 43°58'37.11"С 18°10'34.60"В и осью прошлого перемещения - 5600 километров, всего на 100 километров больше, чем расстояние между прошлым и нынешним полюсами. Опять случайность, или осознанное размещение пирамид по всему миру с оглядкой на перемещением полюсов?
Кстати, расстояние между Боснийской пирамидой у деревни Високо, координаты 43°58'37.11"С 18°10'34.60"В и осью прошлого перемещения - 5600 километров, всего на 100 километров больше, чем расстояние между прошлым и нынешним полюсами. Опять случайность, или осознанное размещение пирамид по всему миру с оглядкой на перемещением полюсов? Известные подводные пирамиды острова Йонагуни, координаты 24°23'15.94"С 123° 1'36.42"В, находятся на расстоянии 5700 километров от оси прошлой оси перемещения полюсов и в районе, симметричном местурасположения Гизы относительно оси прошлой перемещения. Зеркальная Гиза и Йонагуни находятся на одном старом меридиане, по аналогии с расположением пирамид в Гизе и в Босии. Вот так это выглядит на карте.
Бросается в глаза, что гора-пирамида Кайлас в Китае находится очень близко с прошлой линии перемещения полюсов. А так же то, что подводные пирамиды острова Йонагуни находятся на одном меридиане с инверсной позицией Гизы. Пирамида в Боснии тоже находится практически на одном старом меридиане с фактической позицией Гизы. Расстояние между прошлым меридианом и пирамидой в Боснии - 100 км, между линией прошлого перемещения полюсов и горой-пирамидой Кайлас - 70 километров. Случайностью это всё быть уже не может. Википедия рассказывает про Боснийские пирамиды такие же сказки, как и про Петербург, Исаакиевский Собор, Медного всадника и прочее, прочее. Лишний раз можно убедиться, что официальным источникам верить можно очень редко. Вот тут про них подробнее из альтернативного источника. На нынешнем меридиане, который проходит через Гизу, находится Петербург, Киев, в полосе в пределах 200 километров - Анкара, Париж от старого гизовского меридиана на расстоянии 290 км; Посмотрим из любопытства, есть ли что-нибудь интересное в инверсной точке подводных пирамиды острова Йонагуни. в 100 километрах от этой точки находится Медина в Саудовской Аравии. -"Случайность однако", скажет мудрый чукча и будет, скорее всего, не прав. Ещё разок общая картина со спутника, что называется, без комментариев.
Координаты Гизы в старой системе координат: 0°56'13.70"С 50° 1'16.88"В Координаты Гизы в нынешней системе координат: 29°56'32.06"С 30°56'32.56"В А теперь посмотрим, как выглядело звёздное небо в Гизе на старой и на новой позиции Гизы, воспользуемся для этого программой Стеллариум и повторим китайский метод, то есть, просто посмотрим, как выглядело звёздное небо, если смотреть из двух этих точек. Вот что получилось:
Картина звёздного неба в результате перемещения переместилась далеко вверх, то есть, как раз так, как и нарисовано на Дендерском зодиаке. Для наблюдателя это было движение на юг, противополжное китайскому направление, всё верно, ведь литосфера шла в другую сторону. При перемещении полюса с территории Северной Америки на его современную позицию, то есть именно так, как это случилось при прошлом перемещении полюсов, когда Китай не был затоплен, звёздное небо переместится далеко, на 34° вверх, то есть, именно так, как нарисовано на Дендерском Зодиаке. Получается, какое-то событие, связанное с созвездием Льва обозначает время, когда звёздное небо поднимается (идёт на юг), в то время, как литосфера едет на север - в противоположную указанному в китайском мифе направлению. И затапливается в этот момент будет северное побережье - Египет, Сибирь и так далее.
У стран, где в мифе о потопе присутствует водолей, море находится на юге, а у тех стран, где в мифе о потопе лев - море находится на севере. Если вспомнить, в каких направлениях сдвигается полюс, то очевидно, что когда затопляется побережье со стороны юга, то со с противоположной стороны, еси континент между этими берегами достаточно обширен, никакого затопления не будет, поскольку побережье пойдёт не на море, а от него. То есть, очевидно, что затопление берега, с севера которого находится море, каким-то образом связано с созвездием Льва. Берега же, где море находится с юга, затапливаются, когда происходит какое-то событие, связанное с созвездием Водолея. Ведь и в Китае, и в Индии, и в Греции, в Древнем Вавилоне (Аравийский полуостров) море находися на юге. В Египте, России (Петербург) море находится на севере. Таким образом, созвездие Льва управляет потопом на северных берегах (Россия, Египет), а созвездие Водолея - на южных берегах (Греция, Индия, Китай, Ирак/Саудовская Аравия).
В китайском мифе напрямую указывается направление движения литосферы, которое полностью согласуется с нашей версией.
В мифе Индии Ману - человек с кувшином, где живёт рыба которая спасает его от потопа, созвездие Водолея изображено на зодиаке в виде человека с кувшином, льющим воду. Этот человек, очень похожий на изображение созвездия Водолея в зодиаке живёт на юге (Индии), то есть, на побережье, с южной стороны которого Индийский океан. В мифе он садится в лодку, которая привязывается к рогу подросшей рыбы, которая была выпущена из кувшина и эта лодка притаскивается к высококй горе на севере, которя называется Хималая. Это же просто инструкция по выживанию во время затопления южного побережья Индии - уйти в Гималаи - самые высокие горы в мире, которые находятся на севере Индии.
В мифе Греции Девкалион вообще превращается после потопа в созвездие Водолея - прямое указание на связь потопа и этого созвездия, a Греция так же находится на побережье, омываемом морем с южной стороны.
По представлениям шумеров, созвездие Водолей находилась в центре “небесного моря”, а поэтому предвещало дождливое время года. Оно отождествлялось с богом, предупредившим людей о потопе.
Это всё были "южные побережья". А вот как обстоит дело с северными.
В Египетском мифе потоп сязан с львицей, точнее, с существом, у которого туловище женшины (намёк на созвездие Водолея) и головой Льва (намёк на симметричное созвездие Льва). Опять же, фонтаны по всей Европе, в которых вода идёт из пасти льва. Что в Питере (Самсон и много другий поменьше), что в Германии и так далее. В Египте, как уже отмечалось, головы льва были на воротаха нильских каналов. То есть, очевидно, что потоп на побережье, омываемом морем с севера связан с созвездием Льва. Сфинксы (существо с телом льва и головой человека - прямое указание на симметричные созвездия Лъва и Водолея), стоящие в огромных количествах как в Египте, так и по всей Европе - и в Питере, и в Киеве, и в Лондоне и во многий других более северных городах. Львиная голова на фронтоне Храма Юпитера в горной части Ливана, в Баальбеке. Отверстие говорит о том, что львиная голова была частью водостока или даже фонтана.
Плутарх писал, что было обыкновение ставить у дверей храмов фигуры львов, извергающих из пасти воду. А само наводнение египтяне изображали в виде льва, которого называли "стражем вод"Самсон - центральный фонтан дворцово-паркового ансамбля «Петергоф». В центре фонтана Самсон, разрывающего пасть льву, из юасти которого струя воды бьёт вверх на 21 метр.
Итак, мифы полностью подтверждают выкладки о периодических сдвигах полюсов, а так же направление, в котором эти сдвиги происходят. Новая хронология Фоменко/Носовского полностью укладывается в версию о смене полюсов между 1492 и 1513 годом. Вся история Европы по версии этих учёных-историков начинается с 14-15-го века, то есть, со времени предыдущего сдвига полюсов.
Теперь ещё дополнительные данные по географии, которые так же подтверждают нашу версию. Взгляем на Южную Америку/Антарктиду. На карте Пири Реиса видно, что Южная Америка на востоке не затоплена океаном. То есть, уровень мирового океана был в 1513 году ниже, чем сейчас. Откуда могло возникнуть такое резкое повышение повышение уровня океана? И возможно ли объяснить только повышением воды в океане такой феерический "прорыв" Тихого океана в Атлантический? Маловероятно, что Тихий окена повышался независимо от Атлантического, это как-никак сообщающиеся сосуды. Если предположить, что ледяная шапка на Северной Америке таяла быстрее, чем увеличивалась на Антарктиде, которая после сдвига полюсов оказалась на южном полюсе, то вполне логично, что сначала уровень мирового океана резко повысился, а потом постепенно понижался по мере увеличения массы льда в ледниках в Антарктиде. На снимке со спутника отчётливо виден "прорыв" между Южной Америкой и Антарктидой на том месте, где на карте Пири Реиса нарисована сплошная суша.
Если посмотреть, где находился экватор, когда полюс был на территории Северной Америки, (в штате Небраска, США), то обнаружатся удивительные совпадения: "прорыв" произошел как раз в районе старого экватора.
Проведём мысленный эксперимент: вода на поверхности океана на экваторе двигается со скоростью 462 метра в секунду. При перемещении полюсов Южная Америка переехала с экватора на юг, где скорость движения точки ан поверхности Земли намного ниже. На месте прорыва (60° южной широты) скорость движения точки на поверхности после перемещения была 462*cos(60°) = 462/2=231 метр в секунду. Вода перед Южной Америкой сразу после перемещения не могла мгновенно снизить свою скорость в два раза, а по инерции продолжила движение с запада на восток и устремилась с относительной к суше скоростью в 231 метр в секунду на побережье Южной Америки. Масса воды в океане не ограничена, на спутниковых снимках год на Юге Южной Америки видны явные следы "шлифовки", нет острых вершин, скалы как будто омыты водой.
То есть, Тихий океан просто прорвал естественную плотину, которую представляли собой Анды и со скоростью звука (231 метр в секунду) пробил себе путь в Атлантику. И этот эффект прорыва естественой плотины - Анд - ещё больше увеличил и высоту приливной волны и соответствено, её скорость. Мы в детстве все сооружали плотины на ручьях после дождя, и кодга плотина прорывается, то скорость потока заметно быстрее, чем когда ручей течёт безпрепятственно и равномерно. На спутниковом снимке можно видеть, что изначально прорыв был вдоль старого экватора, то есть, вода просто продолжила своё движение, ещё не перестроившись на положение новых полюсов, но потом поток завернул в направлении нынешнего направления земных параллелей, что естественно, так как океан в конце концов принял новое движение и стал двигаться в соответствии с новым движением литосферы. Ещё один интересный географическийй объект, который может много рассказать о прошлых событиях, которых в официальной версии истории/географии нет - Большой Каньон на территории США. Вот так выглядит этот грандиозный овраг со спутника.
Типичная глубина иврага - один километр. Вы где-нибудь видели овраг глубиной в один километр? Стенки у этого оврага не каменые, а песчанные, то есть - очень недолговечные. Следы эрозии видны везде невооружённым глазом. И такое непрочное сооружение существует многие миллионы лет? Да да, верю, так же, как и в то, что Пётр I сидит на центральной площади в Питере без штанов босиком.
Опять же версия, что Гранд-Каньон в Колорадо, США, образовался за счёт того, что река Колорадо после якобы подъёма плато стала теч быстрее и вымыла весь тот объём земли, который отсутствует в Большом Каньоне, не выдерживает никакой критики. Даже такие реки, как Амазонка или Нил, которые тоже текут далеко не по каменистой породе, не сделали даже близкую по масштабам промоину. Тут нужен гораздо более мощный и быстрый поток чтобы земля не успевала осесть в дельте или просто на дне реки. И никакого другого внятного объяснения, кроме того, что Гранд-Каньон - последствие быстрого таяния ледника 3-х километровой высоты пока не существует. А Гранд-Каньон как раз находится на юге США, в том месте, где Солнце очень интенсивно растапливало лёд на поверхности, и огромные массы талой воды, которые неслись со скоростью хорошего поезда и промыли этот потрясающий своими масштабами овраг, глубина которого достигает в некоторых местах 1800 (!) метров. В то, что этому оврагу 10 миллионов лет, тоже верится с большим трудом. Такие непрочные стены (известняк, песчаник) за это время уже несколько раз бы обрушились из-за дождей и других факторов, вызывающих эрозию даже у камня, и сейчас бы на этом месте был бы скромный, хотя и широкий овражик с очень пологими и гладкими краями, который на фоне рельефа особо не выделялся.
Ещё один географический объект, который просто идеально вписывается в нашу версию о сдвиге полюсов. Титикака - высокогорное озеро, расположенное на границе двух государств - Перу и Боливии, координаты - 16° 0' 46.13" S 69°10' 2.13" W. Оно находится на высоте 3812 метров над уровнем моря, чуть ниже Монблана и выше Фудзиямы, а площадь бассейна - 8300 квадратных километров. Там с названиями тоже какая-то аномалия. Государство, которое было раньше на этой территории, называлось Пукина, а один из ближайших городов - Хульяка. Такое ощущение, что жили тут какие-то обиженные русские. Озеро солёное и в нём обитают морские рыбы и ракообразные. Ещё раз: на высоте 3812 метров над уровнем моря воочию наблюдаем водоём с морской водой площадью 8300 квадратных километров. Как на такую высоту попало такое количество морской воды? Смотрим, где находится эта природная аномалия. Вот так это место выглядит со спутника.
Она, эта аномалия, находится на позапрошлом экваторе, недалеко от Мачу-Пикчу. В рамках нашей версии такое озеро должно быть именно на этом месте. Как читатель помнит, вода на экваторе движется с максимальной скоростью и при перемещении суши в любою точку выше или ниже экватора продолжает своё движение дальше, пока не встретит препятствие, например, в виде Анд. То есть, по высоте озера Титикака можно оценить высоту приливной волны на экваторе - она составляет 3812 метров, скорее всего, выше, так как площадь озера очень большая, так что на этой высоте был не гребень волны.
Почти такое же высокогорное озеро Виктория (Виктория-Ньянза, Укереве) - озеро в Восточной Африке, на территории Танзании, Кении и Уганды. Расположено в тектоническом прогибе Восточно-Африканской платформы на высоте 1134 м. И тоже недалеко (600 километорв) от позапрошлого экватора.
Площадь поверхности - 68 тыс. км², объём - 8400 км³. Это второе по площади пресное озеро мира. Недалеко находятся озёра Танганьика и Малави, оба в полосе +-600 километров от позапрошлого экватора. Просто какое-то столпотворение высокогорных озёр на позапрошлой линии экватора, совпадение, тудыть его налево.
А вот ещё одна странная особенность Северной Америки, которая обязательно должна быть в случае, если сдвиги полюсов в указанных направлениях на самом деле происходили. На фотографии со спутника показаны предполагаемые перемещения полюсов в прошлом.
Видно, что побережье Северной Америки повторяет огибающую траекторию движения северного полюса, так же, как и граница болот. Если приливные волны регулярно приходят с одного и того же направления, то, естественно, береговая линия будет стремиться к прямой линии, которая перпендикулярна направлению, с которого идут волны. А если сушу регулярно затапливает на одну и ту же длину, да и климатические измеения повторяются циклически, то и граница болот тоже будет близка к прямой линии, что и наблюдается на территории Канады. К тому же, болота находятся как раз там, где при обеих положениях полюса был полярный круг, то есть, вода не могла растаять ни при полюсе в США, ни при полюсе в Гренландии. Что и наблюдается на спутниковых снимках Канады.
update: Эта инфа вообще-то должна была быть в первой части, но не влезает, пост слишком большой.
А вот свежая находка 2013 года: в Якутии найден полностью сохранившийся мамонт с жидкой кровью. В полостях живота животного обнаружилась даже жидкая кровь, которая вытекала из туши во время раскопок. Этот факт поразил исследователей, поскольку при раскопках температура воздуха составляла от минус 7 до минус 10 градусов, а сама туша находилась в глыбе льда. Был найден даже хобот, который обычно не сохраняется. Для оленеводов российской тундры останки мамонта - вещь обыденная. Романенко утверждает, что зафиксированы случаи, когда мамонтовое мясо употребляли в пищу или скармливали собакам.
Кто-нибудь может объяснить, каким образом без сдвига полюсов возможно такое?