Расценки на покупку рабочих мест в московской гостинице в 1970-е

Jun 10, 2015 00:10

Оригинал взят у apotapov777 в Секреты советской фарцовки...
В 2007 году вышла книга Дмитрия Васильева "Фарцовка. Как делались состояния. Исповедь людей из тени". В книге воспоминания человека, который сам занимался фарцовкой в советское время, имеется ряд интересных фактов ( Read more... )

КГБ, Гостиницы, История СССР, Экономика

Leave a comment

Comments 2

vladimir_boroda June 10 2015, 06:20:02 UTC
насчет цен покупки рабочих мест - дешево. Омск закрытый город был, иностранцев там небыло, в середине 80-х должность бармена в простом кафе или баре - 5.000 рублей, в пивбаре 10.000, в сезон буфетчиком на мягкое мороженное из фризера - 15.000. То-есть почти три машины Жигули первых моделей по госцене. И свободными должности были только в случае посадки предыдущего или перехода на более денежную должность. Отбивка - буфетчик на фризере в день имел до 200-250 чистого навара, бармен на пиве до 300-350. Простой советский :) официант мог нарубить до 200-300, эта должность ценилась в зависимости от ресторана Сибирские огни - 15.000, а скажем ресторан Иртыш - только :) 5.000.
Ну и естественно еженедельный или ежемесячный налог начальству, поборы со стороны ОБХСС.

Reply

memo_projects June 10 2015, 07:59:06 UTC
Богатство)

Reply


Leave a comment

Up