Про удовлетворенность

Jan 10, 2020 10:31

Поскольку эти каникулы мы были дома, я себе напридумывала позаниматься всякой ерундой, до которой обычно не доходят руки - например, сшить одежду для моих старых кукол, которых я этим летом из России привезла, сделать гигансткий dream catcher в нинину комнату, дочитать давно начатые книжки, досмотреть недосмотренные фильмы, разобрать полки в нининой спальне и на кухне, смонтировать, наконец, фильм про нашу поездку в Грецию и т.п.

И, как обычно, по окончании каникул было чувство, что я все время только убирала и готовила, ну, может, немножко ходила в гости и гуляла. И ничего из списка так и не сделала.

А потом повспоминала - одежду куклам я-таки в основном сшила, dream catcher тоже частично сделала, две книжки из трех дочитала, пару фильмов досмотрела, даже несколько полок успела разобрать и немного фильмом про Грецию позанималась (основную массу отстнятого разобрала и отобрала пригодный материал). Вообще довольно много всего успела. Но это все происходило между делом - типа вчера на 10 минут присела, сегодня полчасика под киношку что-то поделала, пока не настало время ужин готовить, и т.д. То есть на самом деле позанималась всем, чем собиралась. Но чувство удовлетворения так и не появилось, а как раз наоборот. Потому что не получилось ни разу сесть и что-нибудь сделать от начала и до конца, и чтобы потом еще победно и удовлетворенно оглядеть результат своей работы. Наоборот, все бегом-бегом, мимоходом. Одну куклу прямо вот в прыжке в новый комбинезон переодевала, когда в гости собирались, и муж цыкал "давай уже, быстрее, мы опаздываем".

И вот так всю жизнь - вроде бы, когда назад оглядываюсь, много всего сделано. А в процессе одно сплошное непрекращающееся вечное чувство незавершенности. 

радости материнства, вот так мы и живем, быт заел, пожаловаться, про меня любимую

Previous post Next post
Up