random

May 13, 2016 10:53

У нас последний день перед длинными (не очень уж и длинными, всего один день лишний) выходными. Но сейчас любой лишний день без школы - несказанное счастье для детей. В Базеле по-дурацки каникулы строго привязаны к карнавалу и пасхе, и, поскольку в этом году пасха была очень рано, то последний промежуток до летних каникул растянулся на три с ( Read more... )

дети в Швейцарии, random, Базель, фото, Швейцарские выходные, вот так мы и живем, радости материнства, быт заел

Leave a comment

Comments 57

odalizka May 13 2016, 09:05:53 UTC
вот меня потрясло в свое время, что мальчиков в Швейцарии учат всяким женским рукоделиям. Мелкая моторика - оно, конечно, да, но понятно же, что во взрослой жизни эти навыки будут применять единичные фрики :)

Reply

melonka May 13 2016, 09:20:33 UTC
Да ладно, я регулярно пользуюсь по всякой мелкой надобности швейной машинкой. Не вижу, почему Мише ей не пользоваться.

Reply

odalizka May 13 2016, 09:25:03 UTC
да не, понятно, мальчик должен уметь пуговицу пришить или дырку зашить в случае атомной войны, но на более продвинутые вещи0 жена есть.
я считаю, что мальчиков надо вдумчиво учить мелкому домашнему ремонту, прямо вот чтобы на автомате, и компьютерной грамотности в смысле настройки роутеров и прочего.
а девочек - так же вдумчиво домоводству в полном охвате.
интересно, как сейчас с этим в российских школах.

Reply

melonka May 13 2016, 09:33:02 UTC
А ты в этом смысле - ну да, женой пользоваться проще конечно, чем швейной машинкой :))))

Reply


chatta_nooga May 13 2016, 09:09:30 UTC
Меня потрясла куртка, сшитая самостоятельно.

Reply

melonka May 13 2016, 09:21:06 UTC
И только пятерку (по-нашему четверку) поставили, потому что швы кривоваты!

Reply

chatta_nooga May 13 2016, 09:28:42 UTC
С ума сойти :))

Reply


julymonday May 13 2016, 10:11:43 UTC
В рапсе красота:) Миша выше тебя?!

Reply

melonka May 13 2016, 11:10:47 UTC
Сейчас вровень :))

Reply


froken_bock May 13 2016, 10:12:07 UTC
У нас несколько недель была заблокирована очередью из машин развязка на моторвее, когда открыли Krispy Kreme Doughnuts первый в городе. Очередь пешком тоже была часами. Напоминало Макдак на Пушкинской в каком там, 92м? году - только, блин, понять людей, стоявших в первый советский макдак мне в миллион раз проще :))


... )

Reply

odalizka May 13 2016, 10:27:16 UTC
а там прямо изыскам каким-то учат?

Reply

melonka May 13 2016, 11:29:33 UTC
У вас там хоть кафе, а не просто забегаловка - люди пострадают, а потом в тепле посидят с видом на несчастную мокнущую очередь :))). А у нас вообще закуточек маленький - никакого удовлетворения :))). Но очередь зато быстро двигается :).

... )

Reply

froken_bock May 13 2016, 20:45:09 UTC
Волшебная сила маркетинга :))

Я как-то на party младшему купила коробку plain донатсов в этом Криспи Крим - так надо было видеть как вроде бы не изголодавшиеся деточки на нее кинулись. Я не успела проорать даже мальчику с сильнейшей аллергией на орехи, что ему нельзя и я ему купила отдельно что-то, как он уже запихал донат в рот и пытался до меня с полным ртом донести, что ничего страшного, у него шприц с собой :)). Хорошо хоть несчастный с непереносимостью глютена покорно согласился не есть... Мистика какая-то.

Reply


two_dimples May 13 2016, 10:36:52 UTC
Как всегда душевно. У нас тоже отдельная взбивалка молока. Так понравилась, что и на дачу купили. Носиками неудобно пользоваться, солидарна с тобой.

Reply

melonka May 13 2016, 11:25:22 UTC
А у вас любое молоко взбивается? У нас очень смешно - есть две конкурирующие сети супермаркетов: Coop и Migros, и молоко из Migros взбивается всегда в очень плотную и густую пену, а молоко из Coop - через раз (мы только свежее молоко покупаем), иногда пена жидковата выходит.
Муж шутит, что Мигро немного жидкого мыла в молоко добавляет для надежности :)).

Reply

caperucita77 May 13 2016, 11:40:17 UTC
у нас не взбивается цельное молоко (бывает такое невосстановленное, на котором сверху сливки собираются, у нас на нем написано не четко 3.2%, а обычно 3-4%.

Reply

melonka May 13 2016, 11:54:48 UTC
У нас такого молока, кажется, нет вообще, даже, думаю, на ферме такого не купить, везде гомогенизированное, у нас продукты в Кооп и Мигро практически 100% дублируются - и качество, и состав, и цена. И вот вроде одинаковое молоко (жирность и т.п.), а есть нюанс :)).

Reply


Leave a comment

Up