Готовность №1

Jul 26, 2013 09:45

Вчера по прогнозу был последний день короткой передышки (всего-то 29С и даже с грозой!) перед надвигающейся лавиной жары. В холодильнике заготовлены гаспачо, моцарелла и хамон. С вечера сделала кувшин сангрии. Там же две бутылки просекко, сан-пелегрино, тоник и апероль (в холодильник больше ничего не влезает). Запасены также дыня, лаймы, апельсины ( Read more... )

красиво жить не запретишь, вот так мы и живем, съедобное

Leave a comment

Comments 32

froken_bock July 26 2013, 07:53:00 UTC
Pimms!!!!! :))))

Reply

melonka July 26 2013, 08:14:45 UTC
Это что-то вроде Шприца, да? Ликер(в шприце апельсиновый - апероль)-просекко-минеральная вода-лед плюс апельсины. Мой любимый напиток в жару :)))).

Reply

froken_bock July 26 2013, 08:49:35 UTC
А что такое Шприц? А то мои все спрашивают, что бы им мне привезти :)).

Не, пиммз - пролетарский напиток, никаких минеральных вод и просекко :)). Это какой-то фруктовый ликер на основе джина - его разбавляешь лимонадом и досыпаешь клубнику, апельсин, мяту и (!) огурец. Последнее производит впечатление :)))

Reply

melonka July 26 2013, 11:16:11 UTC
Шприц - это североитальянский напиток на основе ликера Апероль, очень модный сейчас - везде в Швейцарии, Германии, Австрии и Италии можно смело заказывать - его все знают. Мы с ним познакомились на озере Гарда пару лет назад, теперь он в постоянном рационе :)).
http://www.aperol.com/aperol/?page_id=12

Ну Пиммс похоже же - ликер и лимонад. Про огурец, кстати, отличная идея. Я люблю просто в стаканы для питьевой воды кружок огурца класть, меня в Хорватии у Каперуситы научили :))).

Reply


iren_adler July 26 2013, 08:20:06 UTC
Точно, в жару холодильник заставлен всякими бутылками и графинами так, что нормальная еда не влезает! :-)
Минералка, холодный чай, компот, пару пива и пара маленьких просекко. Кефир (я люблю в жару таратор). Алкоголь я в жару вообще не того -- "пить пью, а гулять не могу, падаю" :-)

Вы уже вернулись? Как отдохнули?

Reply

melonka July 26 2013, 08:36:29 UTC
Отдохнули отлично. Жалко, что мало.

Мы как раз в жару любим коктейль смешать и свалиться на балкон.

Reply


jaspe July 26 2013, 09:08:42 UTC
Только воду. В жару особенно :) Алкоголь не могу совсем в жару.

Reply

jaspe July 26 2013, 09:10:36 UTC
Это про пить :) Есть когда что, в принципе как обычно, но в духовке готовить стараюсь реже, конечно. Аппетит у меня в жару не пропадает что-то... :-/

Reply

froken_bock July 26 2013, 10:57:19 UTC
Интересно было бы при этом сравнить, что кто под жарой понимает :))))). (В моем случае - примерно +24. Случалось пару раз за последнее десятилетие, что явно снижает риск спиться Пиммзом :(( Зато повышает - Шериданзом)

Reply

melonka July 26 2013, 11:17:29 UTC
У нас вообще все плохо - когда холодно так и тянет глювайнчику сварить, когда жарко - коктейльчику намешать :)).

У нас сегодня до +35 по прогнозу. И без ветра.

Reply


medvedkinskaja July 26 2013, 09:49:19 UTC
Мы пьем мохито и розовое вино. Жалею, что не купила в Лондоне Пиммса, в жару очень мило.

Reply

melonka July 26 2013, 11:18:34 UTC
Вот для мохито у нас как раз лаймы и мята припасены. Розе очень люблю тоже, в прошлом году распробовали еще креман розе (игристое), тоже очень хорошо. В Испании, кстати, прекрасное розе.

Reply


oiseau_russe July 26 2013, 10:19:24 UTC
вода со льдом и лимонным соком (из лимонов а не из бутылки :))

Reply


Leave a comment

Up