Японский завтрак и хронопитание: наука биологических часов человека

Apr 11, 2023 15:43

Японцы, кажется, никогда не устанут изучать свою собственную культуру питания. Интересный материал нашла в свежем номере Discover Japan про японский завтрак - с виду комплекс странных продуктов, к которому на удивление быстро привыкаешь и настолько крепко, что потом другие варианты завтрака кажутся временным развлечением.


Read more... )

жизнь в Японии, японская кухня, весна 2023, о еде

Leave a comment

Comments 28

arhibelka April 11 2023, 07:02:13 UTC
Вызывает интерес, но не аппетит ) Риса и соли много.

Reply

kotaroshar April 11 2023, 11:02:45 UTC
Холодца и картохи не хватает?

Reply


im_imbir April 11 2023, 07:11:49 UTC
Всё! Всё вызывает аппетит ))))) И такое ощущение гармонии, баланса и умиротворения. Такое начало точно должно выстраивать весь день

Reply


olya_mydolly April 11 2023, 07:56:29 UTC

Очень интересно! Но на такой завтрак и времени много нужно. У меня-то все впопыхах

Reply


ola_vino April 11 2023, 08:58:12 UTC
все очень и очень. Вопрос по рису - почему не готовят цельный рис? Он полезнее и медленный углевод

Reply

melon_panda April 11 2023, 09:00:11 UTC
Готовят, но это идет как опция. У него не такой нейтральный вкус чтоб ко всему подходило.

Reply


troika_ptah April 11 2023, 09:04:04 UTC

Эх, а я вот не завтракаю никогда, с утра аппетита совсем нет, а энергии девать некуда. Есть начинает хотеться примерно в 14:00, и тогда я делаю нажористый мисо-суп - с мясом, яйцами и лапшой.

Reply


Leave a comment

Up