Картошка, додзо! Салаты, соусы, пюре и топинги от японских шефов

Oct 14, 2022 15:00

Недавно я показывала вам подборку японских вариантов несладкой овсянки, хочу продолжить восхтитительно свежим взглядом на.... картошку. Как раз сейчас ожидаю из Нагано 40 кг деликатесного сорта коганэ. Японский журнал Elle Gourmet известен маниакально доскональным погружением в тему, и если уж они за что взялись - вы не найдете банальных рецептов, ( Read more... )

японская кухня, осень 2022, о еде

Leave a comment

Comments 4

kitaika October 14 2022, 14:13:00 UTC
Изысканно. А картофельные салаты тоже из пюре, мятой картошки?

Reply


virgin_brunet October 14 2022, 20:39:39 UTC
Очень интересно, а чем пюре обычно делается? Тут оказалось, что довольно сложно раздобыть обычную толкушку, то, что предлагает рынок, оставляет хорошие такие куски нераздавленными.

А из батата просто супер чипсы домашние получаются и типа картошка фри, только батат)

Reply

melon_panda October 17 2022, 01:58:54 UTC
У меня такого типа, никаких проблем https://www.amazon.co.jp/Zwilling-ツヴィリング-「ツインキュイジーヌ-ポテトマッシャー-39759-000/dp/B0019JRPPY?th=1

Главное достаточно сварить картошку, использовать сорт НЕ May Queen (продолговатая плотная) и давить ее очень горячей.

Reply


wolverine_sim October 16 2022, 18:44:31 UTC
Описанная технология пюре близка к французской классике, знаменитому пюре Робюшона. Только там вводиться ледяное сливочное масло.

Reply


Leave a comment

Up