Рецепты домашней идзакаи: ответ ресторанам

Jun 30, 2021 19:54

Коллизия, связанная с ограничением на рестораны и питейные заведения, разрешилась в Японии без всяких куар кодов и возмущений. Вспомнив, что дом - самое безопасное, как ни крути, место на свете, японки, кряхтя, потащили из супермаркетов корзины продуктов и бутылок. В последний год в обществе распространилась уютная идея "Бухаем дома", причем гостей ( Read more... )

японская кухня, понятная японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 19

malenjkaya_ko June 30 2021, 11:04:54 UTC
Потэто сарада - отлично! Чеснок смущает слегка. ))

Reply


roxyoksa June 30 2021, 11:09:23 UTC
наверное я была в прошлой жизни если не японцем, то каким-то азиатом или ткой:)).... живя в Испании, готовлю в основном азиатскую еду...

Reply


vadperez June 30 2021, 13:54:21 UTC
и главное - никто не парится о запекании майонеза

Reply


yosemite_ca June 30 2021, 15:02:32 UTC
Делала по вашему давнему рецепту «ветчину» из куриной грудки. Получилось просто изумительно!
А вот печёное авокадо вообще не понимаю, хотя часто встречаю такие рецепты.
Для меня печёное авокадо это как печёный огурец - несочетаемые понятия.

Reply

wolverine_sim June 30 2021, 21:48:04 UTC
Курицу тоже делала. Вызывает восторг у всех едоков. А бульон потом можно для мисо супа использовать. Или для новой курицы)))
Есть много рецептов где огурцы тушат, жарят и варят в супе))) Это же родственник кабачка- вы же кабачок готовите)

Reply

yosemite_ca June 30 2021, 21:55:36 UTC
Про вареные и жареные огурцы я слышала.
Когда-то в историческом романе наткнулась на упоминание вареных огурцов с медом.
Некоторые даже редиску жарят)))

Reply

wolverine_sim July 1 2021, 03:50:17 UTC
И в наше время жарят. В Европе ещё зелёные помидоры жарят, я ещё удивлялась почему у них на прилавках горы откровенно зелёных помидоров, под засолку что ли?))
А редиску и я пробовала жарить- прочитала, что так она теряет свой противный дух. Но нет….
Вообще это у нас какие-то предрассудки относительно продуктов. Может наследние упрощенной советской кухни?
А в других странах и мясо с рыбой смешивают, и супы из ягод делают, и десерт из чеснока и помидор… зато грибы, цветную капусту- то, что у нас принято есть только обработанным, едят сырыми.

Reply


atkins_tom June 30 2021, 19:34:31 UTC
У вас потрясающий блог. Спасибо)

Reply

melon_panda June 30 2021, 23:32:51 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up