Повысить градус: как сделать новогодний стол чуть сложнее и намного круче (и конечно рецепты)

Dec 22, 2020 16:24

Хоть и живу за пределами России, я люблю традиционные домашние застолья с друзьями, с нашей атмосферой - такие заседания клуба чистых тарелок. Японцы, может быть, воздержатся расширять круг дегустаторов-любителей за счет непроверенных друзей и соседей, но накормить свою семью - дело святое. И по способу праздновать Новый год на орбите деликатесного ( Read more... )

Новый год, страницы японских журналов, вырезки из журналов, о еде

Leave a comment

Comments 33

kvakosavrus_q December 22 2020, 08:38:03 UTC
Странно что не запасают еду.
Япония же. А вдруг цунами, извержение вулкана, Годзилла?

Reply

alkrebs December 22 2020, 09:39:03 UTC
Это её призма,через неё и смотрит .

Reply

melon_panda December 22 2020, 10:28:21 UTC
То есть, вы не видите разницу между запасами консервов на ЧС и запасами вкусняшек типа окорока и бочки капусты на Новый год? Оооок

Reply


tirisfalz December 22 2020, 08:38:41 UTC
Не похоже на празднияный стол.

Reply


arlekinazc December 22 2020, 08:47:28 UTC
А можно рецепт жаренных рыбьих костей! Уж очень он меня поразил!

Reply

chochomyki December 22 2020, 10:23:06 UTC
тоже хотела спросить - как это вообще?

Reply

luxs135 December 23 2020, 11:33:04 UTC
та че там.
Рыбку отфилетировал - шкуру на хрустяшки или на филе оставть
Филе по назначению
А кости во фритюр.
И будет вам счастье.

Reply


she_do December 22 2020, 10:59:03 UTC
сохранила весь пост, столько интересного. спасибо!

Reply


she_do December 22 2020, 11:15:31 UTC
Инга, а какой он на вкус, ликёр из османтуса? попробую, конечно, найти, но в нашей ситуациии не так просто. можно ли вместо ликёра из османтуса использовать куантро?

Reply

melon_panda December 22 2020, 11:28:30 UTC
Я сама только что в шоке нагуглила его. Пишут, что он сладкий и цветочный . Но можно и обойтись .

Reply

she_do December 23 2020, 10:45:05 UTC
У него выраженный цветочный дух, совершенно своеобразный. Это функционально как жасмин - можно ароматизировать и чай, и конфитюр, и освежитель воздуха. В Китае используется массово. Поэтому куантро идейно заменяет, только не цветочный, а апельсиновый аромат будет ))

Reply

she_do December 23 2020, 16:12:17 UTC
спасибо!
тогда куантро сразу в дело пущу, а османтус поищу в азиатских магазинах, попробовать интересно. :)

Reply


Leave a comment

Up